Rivermen Straubing - Ratisbona Bullfrogs

Ein spannendes Spiel gab es am ersten Spieltag zwischen den Ratisbona Bullfrogs und den Rivermen Straubing zu sehen. Die beiden anderen Partien des Eröffnungstages der "Inline Summer Jam Liga 2003" liefen recht einseitig ab.
So konnten sowohl das neugegründete Team von Markus Jobst (Wild Cards) mit 1:19 den Donau Rats, wie auch die Hockey Monkeys mit 1:24 dem Team vom Peaches kaum etwas entgegensetzen.
Das letzte Spiel brachte dann allerdings Spannung pur!!!

Nachdem bisher alle Spiele gegen Rivermen Straubing (es waren nicht allzu wenige!!!) meist ziemlich deutlich verloren gingen, hatten sich die Ratisbona Bullfrogs für diesen Samstagabend einiges vorgenommen. So begannen beide (ersatzgeschwächte) Teams recht offensiv und es ergaben sich vor allem für die Bullfrogs einige Großchancen, die allerdings vom Straubinger Torhüter Sebastian Hof zunichte gemacht wurden.

In der 5.Minute gelang dann den Straubingern die zu diesem Zeitpunkt sehr überraschende Führung durch Klaus Wittmann. Von diesem Schock kaum erholt, setzte es gleich das 2:0 in der 9.Minute durch einen abgefälschten Schuss von Stephan Müller.

Wer dachte die Ratisbona Bullfrogs würden sich jetzt ihrem Schicksal ergeben, der hatte sich getäuscht, denn jetzt gab es Chancen am laufenden Band und die Regensburger Tobias Mehrl, Dennis Heim, Petra Wimber und Mike Ulrich scheiterten im Minutentakt am Straubinger Keeper.

Erst in der 14.Minute hatten die Bemühungen eine Belohnung verdient und so konnte in einer weiteren Drangphase Christian Grosser nach einem wunderschönen Rückpass von Michael Ulrich von der blauen Linie abziehen und Matthias Smolarczyk konnte vor dem Tor den Puck unhaltbar abfälschen.

Somit ging man mit einem 2:1 Rückstand in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel begann sehr ausgeglichen und beide Torhüter konnten sich mehrfach auszeichnen. Erst in der 23.Minute klingelte es wieder in der Donauarena. Nach einem weiten Pass von Werner Obermeier konnte Matthias Smolarczyk mit einem Distanzschuss das zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 2:2 erzielen.

Nur wenige Sekunden später gab es eine Strafzeit gegen die Rivermen Straubing und in einem exzellenten Powerplay konnten Tobias Mehrl, Markus Fryzel, Tobias Frank und Dennis Heim mehrere Pfostenschüsse verbuchen. Erst mit einem traumhaften Solo erzielte Tobias Frank das 3:2 für die Bullfrogs.

Nach einem Foul an Stephan Huber waren die Rivermen Straubing erneut in Unterzahl und somit gelang Tobias Mehrl auf Vorarbeit von Tobias Frank die 4:2-Führung und eigentlich die Vorentscheidung.

Das letzte Drittel sollte dann an Dramatik fast nicht zu überbieten sein. Nach einem dummen Abwehrfehler kam Straubing durch German Popp auf 4:3 heran. Wieder gab es auf beiden Seiten unzählige Grosschancen die die beiden Torhüter Sebastian Hof und Andreas Meichel zerstören konnten. In einer Unterzahl der Bullfrogs verbuchten diese zuerst durch Dennis Heim Chancen, um anschließend mit 3 Mann und Torwart den Ausgleich zu verhindern.

In der letzten Minute passierte es dann doch noch, die Rivermen Straubing konnten durch Martin Stock das 4:4 erzielen.

Damit ging es zum ersten Mal in der Geschichte dieses Cups in ein Penalty-Schiessen.

Die Rivermen trafen gleich ihre ersten beiden Penalties, während Tobias Frank und Markus Fryzel vergaben. Anschließend hielt Andy Meichel aber alle anderen Versuche, während bei den Ratisbona Bullfrogs Dennis Heim und Matthias Smolarczyk ihre Alleingänge versenkten. In der Verlängerung des Penalty-Schiessens konnte dann Stephan Huber mit seinem "Sicherheits-Penalty" den Zusatzpunkt für die Ratisbona Bullfrogs sichern und somit den ersten Sieg gegen Straubing feiern.